8 (499) 136-82-06 8 (800) 700-82-069110 наименований мозаики
Заказать звонок
Звонок по РФ бесплатный

Рекомендации по эксплуатации мозаики

После профессиональной установки ваша мозаика из стеклянных элементов будет выглядеть великолепно. Такая мозаика способна преображать свет и цвета в вашем доме или в офисе, всего этого сложно достичь, применяя для отделки другие материалы.

Кроме того, стеклянная мозаика не нуждается в каком-то специальном уходе.

На многих чистящих средствах можно встретить маркировку «профессиональное чистящее средство для мозаики», но, исходя из нашего опыта, использования универсальных чистящих средств для стекла более чем достаточно, чтобы сохранить вашу мозаику в отличном состоянии навсегда. Время от времени поверхность необходимо очищать от пятен или жирных следов, и на рынке существует большое количество средств бытовой химии для этого.

Что касается швов, то вам следует проконсультироваться у мастера, выполнявшего работу, поскольку он может порекомендовать соответствующее профессиональное средство, выбор которого зависит от типа затирки. Самое главное, что необходимо сделать после установки – очистить плитку от любых следов затирки, мозаика должна быть чистой.

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ НА УПАКОВКЕ ЗАТИРКИ, КОТОРУЮ ВЫ ПРИОБРЕЛИ.

Важно соблюдать указанную временную последовательность. Если ждать слишком долго, консистенция затирки станет слишком вязкой, с ней будет сложно работать. Во время нанесения необходимо обращать внимание на избыток материала и сразу же его удалять.

Если вы использовали затирку на основе цемента, то, скорее всего, захотите обработать швы герметиком – так их цвет не будет меняться, а вода не будет проникать в швы. Но действовать надо очень внимательно: герметики липкие, если нанести их неправильно, то на плитке станутся пленка, пятна, изменится текстура поверхности. Герметики для швов следует использовать только по их прямому назначению.

Для промышленного применения, а так же для кухонь, ванных комнат, бассейнов или помещений с повышенной влажностью мы рекомендуем использовать эпоксидные затирки, чтобы свести к минимуму чистки в будущем. Сегодня на рынке доступны латексные модифицированные затирки нового поколения, они не эпоксиновые, но обладают такими же свойствами. Помните, выбрав мозаику премиум класса, постарайтесь приобрести адгезив и затирку соответствующего качества.

Эпоксидная смола защищает швы от влаги и препятствует проникновению влаги под плитку. Кроме того, она требует минимального ухода, можно пользоваться теми же чистящими средствами, что и для очистки самой мозаики.

Нажмите чтобы выйти
Оставьте заявку наш менеджер Вам перезвонит
Регистрация на сайте
Напомнить пароль на сайте