8 (499) 136-82-06 8 (800) 700-82-069110 наименований мозаики
Заказать звонок
Звонок по РФ бесплатный

Чем отличаются мозаика на бумаге и на сетке

В чем разница между мозаикой на бумаге и мозаикой на сетке?

мозаика на бумаге, мозаика на сеткеБумага нанесена на лицевую часть мозаики, т.е. укладка на смесь происходит тыльной стороной. После приклеивания мозаики, бумага аккуратно снимается по диагонали. Данный вид мозаики сравнительно дешевле мозаики на сетке, но, если говорить о мозаике для бассейнов, то лучше использовать именно мозаику на бумаге, т.к. сцепление с клеем лучше, чем с мозаикой на бумаге.

 

Как уложить мозаику на бумаге?

Разворачиваем лист таким образом, чтобы бумага была повернута к Вам, приклеиваем на стену, постукиваем по мозаике резиновым шпателем, чтобы мозаика легла ровно, движения производим в одном направлении. Поступаем таким образом с остальными листами. Теперь следует удалить бумагу с мозаики. Берем мокрую губку и аккуратно смачиваем бумажную подложку. Она сама начнет отходить от мозаики. Снимаем ее по диагонали. Работать следует осторожно, потому что клей еще окончательно не схватился и легко сдвинуть кусочек. Почему не стоит дожидаться схватывания? Мозаика на бумаге относится к эконом-варианту, следовательно, может встретиться дефектный кусочек. В случае необходимости Вы легко можете заменить его кусочком от другого листа. Удаляем шпателем все излишки клея до того, как он высохнет, оставляя место для будущей затирки.

Как уложить мозаику на сетке?

В этом случае лист поворачиваем лицевой стороной к себе. Прикладываем лист с мозаикой к стене, прижимаем аккуратно резиновым шпателем. Обязательно сверяем, чтобы расстояние между кусочками мозаики было одинаковое. Убираем излишки клея и ждем 24 часа до полного высыхания.

 
Нажмите чтобы выйти
Оставьте заявку наш менеджер Вам перезвонит
Регистрация на сайте
Напомнить пароль на сайте