8 (499) 136-82-06 8 (800) 700-82-069110 наименований мозаики
Заказать звонок
Звонок по РФ бесплатный

Цвет затирки

Цветзатирки

Итак, если вы мало поволновались в процессе выбора цветовой гаммы плитки, то выбор оттенка затирки с лихвой вам эти волнения восполнит.  Вот почему. Например, незначительные изменение тона даже обычной серой затирки может повлиять на вид всей мозаики. Надо, прежде всего, решить – вы хотите, чтобы цвет затирки контрастировал с цветом плитки, объединял элементы или же наоборот – разделял их, что в итоге либо смягчит образ или же сделает мозаику более четкой.

 Цвет затирки

На картинке сверху видно, как использование различных оттенков серого цвета изменяет облик проекта. Рисунок на всех картинках один и тот же. Единственное различие заключается в цвете затирки.

 Цвет затирки2

 

Обратите внимание на эту разницу и на то, как разные цвета затирки выглядят непосредственно на примере цветной мозаики.

 

Пример реальной мозаики и затирка
Заметьте, как цвет затирки меняет облик мозаики

 Сравнение затирки
Белая затирка Светло-серая Темно-серая Угольная

Примеры мозаики – узор один и тот же различаются только цвета затирки. Образцы уложены рядом, освещение одинаковое.

Если вы не можете решить, какой цвет больше подходит для реализации вашего замысла, то лучше всего изготовить подобные образцы. Приклейте плитки к кусочку дерева и нанесите разные цвета затирки. Это поможет вам определиться с выбором.

Итак, какой же цвет лучше? Это зависит от того, как выглядит ваша мозаика. Чаще всего используют светло-серый, темно-серый и реже – угольный или черный. Старайтесь избегать белого цвета, часто он сделает мозаику тусклой. В любом случае, сделайте образцы с теми цветами, которые могли бы вам понравиться, если в итоге ни один вариант вас не устроит, используйте умеренный серы.


 
Использование цветной затирки

 

Трудность в использовании цветной затирки заключается в том, что неверно подобранный цвет может испортить великолепно уложенную мозаику, но почувствовав себя увереннее, попробуйте использовать красновато-коричневые цвета, темно синие и темно зеленые.

фото1  фото2 
 фото3  фото4

 Картинка сверху – пример влияния, которое может оказать цветная затирка на общий вид мозаики. И снова, различие заключается лишь в цвете затирки.


Необычный результат использования затирки разных цветов в одной мозаике

Если вы действительно увлеклись, то стоит попробовать разные цвета затирки в одной мозаике. Работы прибавится, но результат получите невероятный. Даже едва различимые изменения цвета способны создать ощутимый эффект. На фото внизу изображена настенная мозаика. Швы на крыльях бабочки и стрекозы обработаны черной затиркой, а все остальные умеренным серым оттенком. Благодаря этому трава и небо кажутся светлее, получается единый образ, создается иллюзия подвижности крыльев.

 фото5

Чтобы это осуществить, прикройте те части мозаики, на которых будет затирка другого цвета, нанесите сначала обычную затирку, дайте ей высохнуть, затем приступайте к следующей зоне. Работы прибавится, но усилия будут вознаграждены.

Нажмите чтобы выйти
Оставьте заявку наш менеджер Вам перезвонит
Регистрация на сайте
Напомнить пароль на сайте