8 (499) 136-82-06 8 (800) 700-82-069110 наименований мозаики
Заказать звонок
Звонок по РФ бесплатный

Отделка пола мозаичной плиткой

Пол из мозаичной плитки в душевой кабине

Сделать пол в душевой кабине из плитки не сложно, в тоже время благодаря такому оформлению внешний вид ванной станет значительно лучше. Данная статья и фотографии иллюстрируют, каким образом это можно сделать. До мозаики в ванной была установлена душевая кабина. Известно, что стеклянные поверхности (дверцы и стенки) такой кабины сложно содержать в чистоте, от воды остаются следы и пятна. Стеклянные дверцы+жесткая вода/мыло=головная боль.

Прежде всего, мы демонтировали душевую кабину, и из цемента сделали душевой поддон. При этом очень важно убедиться, что поверхность наклонная, чтобы вода могла стекать в слив.

Наклонная поверхность

Наклонная поверхность

Здесь мы использовали мозаичную плитку. Эта плитка представляет собой маленькие плитки соединенные друг с другом сеткой  для простоты использования. Для закрепления плитки необходим тонкий слой раствора, который распределяли мастерком для плитки с прямоугольными зубцами. Волнообразное распределение создает воздушные карманы, необходимые для лучшего соединения и быстрого высыхания. Используйте мастерок подходящего размера. Для каждой толщины плитки необходим отдельный тип этого инструмента.

Мозаичная плитка

Мозаичная плитка для пола

Для такой плитки есть специальные разделители, но мы их не использовали. В случае если стены и пол не образуют прямой угол, то не устанавливайте и плитку под прямым углом, так как крайний шов у стены не будет ровным. Мы приобрели квадратную решетку для отлива, предположив, что будет проще укладывать плитку вокруг нее, но пришлось отступить от первоначального замысла и расположить плитки не параллельно стене, а развернув на четверть, чтобы замаскировать неровность стен. Подробнее – см. фото.

Плитка в душевой

Пришлось нарезать большое количество плитки (пополам, чтобы получить треугольники), но это того стоило. Чтобы заметить неровное расположение стены надо очень внимательно присмотреться. Следующий этап – грунтовка. Мы рекомендуем использовать предварительно замешанную грунтовку для полов, особенно в душевой. Важнее всего прочность покрытия. Порошкообразная грунтовка в упаковках дешевле, но даже если вы уверены в составе материала, предварительно рекомендуем проверить ее перед использованием. Мастерком для разравнивания строительного раствора распределите грунтовку по швам (держите мастерок под углом 45 градусов). Хорошо надавите мастерком на швы, затем добавьте еще грунтовки, если необходимо. Развернув мастерок на 90 градусов, удалите излишки грунтовки. Влажной губкой протрите плитку. Не надавливайте на губку, чтобы не смыть грунтовку из швов.

Заделка швов

Прежде чем герметизировать швы, дайте грунтовки высохнуть в течение 48 часов. Используйте качественный герметик, который предотвратит развитие грибка и плесени в течение нескольких лет. Гораздо лучше доплатить за качество. Перед началом герметизации ознакомьтесь с инструкцией.

Что в итоге получилось, смотрите ниже на фото.

Плитка в душевой

Нажмите чтобы выйти
Оставьте заявку наш менеджер Вам перезвонит
Регистрация на сайте
Напомнить пароль на сайте