8 (499) 136-82-06 8 (800) 700-82-069110 наименований мозаики
Заказать звонок
Звонок по РФ бесплатный

Профессиональные советы по установки мозаичной плитки на сетке

Профессиональные советы по установки мозаичной плитки на сетке

фото

Выбор мозаичной плитки

При выборе мозаики надо точно знать, для каких целей вы будете ее использовать – будет ли мозаика выступать в качестве окантовки для плитки большего размера или же будет деталью дизайна наряду с более крупной плиткой, два типа плитки должны дополнять друг друга.

Простой способ получить наиболее презентабельный внешний вид – это использовать в отделке мозаику из натурального камня в сочетании с плиткой большего размера. Травертиновая натуральная мозаика – превосходный вариант, поскольку у нее нейтральный цвет, который будет хорошо сочетаться с любым другим выбранным типом плитки.

Разрезание сетки с мозаичной плиткой

Одним из достоинств мозаичной плитки является то, что по сравнению с использованием обычной плитки, ее почти не надо резать. Тем не менее, иногда это всё же необходимо; при этом делать это лучше с тыльной стороны через сетку специальным ножом или по направлению сверху вниз ножницами, но обратите внимание, что ножницы не сделают совершенно ровную линию разреза.

Насколько это возможно, избегайте необходимости резать сами плитки. Но если такая необходимость есть, доверьте работу профессионалу и качественному оборудованию, поскольку в результате выполненная отделка будет на высоком уровне.

Укладка мозаичной плитки на сетке

Когда дело доходит непосредственно до укладки мозаики, могут возникнуть трудности. Если мозаика будет покрывать большую зону, прежде всего, необходимо распланировать, каким образом вы будете выкладывать ее; следует всегда стараться распределять швы мозаики так, чтобы плитки находились на одинаковом расстоянии.

Помните, не смотря на то, что плитки прикреплены к сетке, она подвижна, то есть плитки не статичны, поэтому перед закреплением сетки следует убедиться в верном расположении плиток мозаики, и она выглядит именно так, как вы хотите.

В заключении, будьте аккуратнее при нанесении затирки: в отличие от плитки большого размера, мозаичная плитка отличается гораздо большим числом граней, которые необходимо обработать, а затем и очистить. Поэтому не используйте слишком много затирки, иначе ваша работа моментально превратиться из шикарной в весьма посредственную.

Нажмите чтобы выйти
Оставьте заявку наш менеджер Вам перезвонит
Регистрация на сайте
Напомнить пароль на сайте